Convegno “Vino, Olio e Salute”

“Vino Olio e Salute”, è il titolo del Convegno che si svolgerà a Marsala presso l’Auditorium Santa Cecilia sabato 31 maggio 2025 dalle ore 8:40 alle ore 19:30, su iniziativa di Giacomo Dugo, organizzato da K2 Innovazione S.r.l.. Obiettivo dell’evento è quello di stimolare la ricerca scientifica per rilanciare l’agroalimentare siciliano partendo dai due prodotti alimentari cardine e base dell’alimentazione mediterranea, e proporre un “Paniere dei prodotti salutistici siciliani”. 

“Vino Olio e Salute” ha i patrocini del Comune di Marsala, degli Assessorati della Regione Siciliana dell’Agricoltura, Sviluppo rurale, Pesca Mediterranea, dell’Istruzione e Formazione professionale, della Salute, delle Attività Produttive, dell’Università degli Studi di Messina, dell’Ordine Interprovinciale dei Chimici e dei Fisici della Sicilia, dell’Ordine dei Biologi della Sicilia, dell’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri di Trapani, dell’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Trapani – Ministero della Giustizia, dell’Associazione Medico Chirurgica Lilybetana di Marsala, della Fondazione Italiana Biologi, di Sicindustria – Associazione Industriali delle province di Agrigento, Caltanissetta, Enna, Messina, Palermo, Ragusa e Trapani, oltre che di diverse decine tra le più importanti imprese dei settori interessati dall’evento che operano a livello internazionale.

La partecipazione al Convegno è gratuita previa registrazione ed è comprensiva di due coffee break (mattina e pomeriggio), una colazione di lavoro con degustazione di oli, vini e specialità del territorio.

Inoltre, nell’ambito del Convegno, si terrà un evento accreditato ECM organizzato da Provider Fullcongress S.r.l., destinato ai Medici di tutte le specializzazioni, ai Biologi e ai Chimici. Il numero massimo di partecipanti è 100. L’evento rappresenta un’importante occasione di aggiornamento professionale multidisciplinare su alimentazione, salute e valorizzazione dei prodotti agroalimentari siciliani. 

Al Convegno parteciperanno autorità religiose e civili, rappresentanti delle Istituzioni, accademici e ricercatori di altissimo profilo che interverranno sui molteplici aspetti che riguardano le produzioni, l’alimentazione, l’enogastronomia, la salute.

 

 

Programma ed approfondimenti sul sito https://vinoolioesalute.it/