Rilevazione delle Opinioni degli Studenti e le “Settimane della valutazione”

Dal 18 novembre verrà avviata la Rilevazione delle Opinioni degli Studenti (ROS) per l’a.a. 2020/21.
La compilazione del questionario, la cui modalità resta immutata rispetto agli anni passati, dovrà essere fatta esclusivamente online attraverso l’App ESSE3 (disponibile per android e ios), oppure nell’area web Studenti di ESSE3,
https://unime.esse3.cineca.it/, mediante i dispositivi (pc, tablet e smartphone) ad uso personale degli Studenti.
I questionari di valutazione vanno compilati in periodi diversi, a seconda del semestre di erogazione dell’insegnamento.
Per l’a.a. 2020/21 le date scelte per la compilazione dei questionari sono:

  • 1° Semestre e ciclo annuale (solo per i moduli erogati nel 1° semestre relativi agli insegnamenti plurimodulari) – dal 18/11/2020 al 01/03/2021
  • 2° Semestre e ciclo annuale - dal 19/04/2021 al 30/09/2021

ll Presidio della Qualità ha deciso di introdurre, anche quest’anno, le “Settimane della valutazione” che sono programmate nei seguenti periodi:

  • 1° Semestre e ciclo annuale (solo per i moduli erogati nel 1° semestre relativi agli insegnamenti plurimodulari) - dal 18/11/2020 al 15/01/2021
  • 2° Semestre e ciclo annuale - dal 19/04/2021 al 01/06/2021.

Durante le “Settimane della valutazione” i Docenti prevederanno un momento durante il corso delle lezioni, che siano in presenza o a distanza, da dedicare alla compilazione del questionario da parte degli Studenti.

Si richiama l’attenzione degli Studenti sui seguenti punti:

  • l’importanza della rilevazione: l’opinione degli Studenti viene rilevata per fornire ai Docenti, ai Gruppi AQ dei CdS, ai Consigli dei CdS, ai Coordinatori, alle Commissioni Paritetiche Docenti-Studenti, ai Dipartimenti e, in generale, agli Organi di Governo dell’Ateneo, informazioni da utilizzare al fine del miglioramento dell’offerta didattica e/o della correzione/eliminazione di criticità rilevate in un’ottica di potenziamento della Assicurazione della Qualità del CdS. La valutazione sarà utile anche per i singoli Docenti, che potranno aprire una riflessione sulle opinioni dei propri Studenti;
  • l’assoluto anonimato delle risposte: non è possibile in alcun modo associare le risposte fornite al compilatore (a maggior garanzia dell’anonimato di ogni Studente, i risultati per gli insegnamenti/moduli con un numero di schede compilate inferiore a 4 non verranno visualizzati);
  • la compilazione dei questionari è consentita agli Studenti in corso e solo per le attività didattiche presenti nel proprio piano di studi per l’a.a. corrente.

Si evidenzia, inoltre, che prima della compilazione, gli Studenti del 1° anno di ogni corso dovranno aver provveduto all’inserimento del proprio piano di studi sulla piattaforma ESSE3.
 

  • Segui Unime su:
  • istagram32x32.jpg
  • facebook
  • youtube
  • twitter
  • UnimeMobile
  • tutti

Contatti

Direzione: 0906765911
Amministrazione: 0906765567
Didattica: Front-office 0906765509 - Responsabile 0906765913
Segreteria Direzione: 0906765535
E-mail Segreteria Direzionesegreteriadirezione.ing@unime.it
PEC Dipartimento: dipartimento.ingegneria@pec.unime.it
Segreteria Studenti: 0906767109  - Responsabile 0906768514